Что нужно знать о штукатурке при ремонте квартиры?



Штукатурные работы одни ответственных видов работ.

Главная функция этого вида работ - это выравнивание поверхностей, таких как стены и потолки.

Также штукатурку используют для заделки дефектов в стенах. Может она использоваться и как финишное покрытие.

Виды штукатурок:

Цементно-песчаные - Универсальный вид штукатурки. Их можно использовать как внутри помещения, так и снаружи. Можно применять во влажных помещениях. (область применения - смотреть на упаковке товара).

Гипсовая, Пластичная и мягкая штукатурка сохнет быстрее цементной и чаще используется для внутренней отделке помещений.

Декоративные штукатурки - достаточно часто используются в отделке внутри помещения и снаружи. Есть разные виды штукатурок, различаются они по добавкам и разницы франции наполнителя, что дает вариативность в применении, дизайнерских решениях.

При планировании работ нужно учесть, что для меньшего штробления основных стены, что сложнее технически, электромонтажные и сантехнические работы стоит выполнять после штукатурных.

Работы начинаются стандартно: с уборки мусора, защиты поверхностей и элементов, которые невозможно убрать из помещения для того, чтобы их не испачкать и не повредить (окна радиаторы, двери и т. п. ), демонтажа мешающих элементов, обеспыливания поверхности грунтовкой.

Далее наносится стеклотканевая сетка на стены, состоящие из блоков, и на конструкции с новыми дверными проемами.

Чтобы получить ровные стены, работы стоит выполнить по маякам, которые выставляются по уровню. Маяки могут быть металлические и гипсовые, пластмассовые. После оштукатуривания металлические маяки стоит вытащить, так как со временем есть вероятность коррозии металла. Это будет визуально видно на чистовом материале.

Время высыхания штукатурки - от 7 до 20 дней в зависимости от слоя и состава штукатурки. Не забудьте это учесть при планировании работ.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все