Теневой профиль

Обновлено: 24 окт.


Профиль, благодаря которому появились красивые стыки между стеной и потолком.

Раньше для того чтобы скрыть неровности стыков разных материалов, устанавливали всевозможные карнизы и молдинги. И если в классическом и неоклассическом стиле это просто необходимо для поддержания интерьера, то в других стилях это может смотреться лишним или неуместным элементом.

Теневой профиль решает эту проблему и упрощает жить монтажникам, которые мучаются, стараясь сделать примыкание аккуратным. Его можно использовать в монтаже как с подвесными потолками из гипсокартона, так и с натяжным потолком. Они, конечно, отличаются конструктивно, но позволяют оба добиться эффекта парящего потолка.

Изготовлен теневой профиль может быть из алюминия или ПВХ. Но стоит учесть, что для новостроек лучше использовать алюминиевый, так как дом будет подвергаться усадки ближайшее несколько лет. Профиль из ПВХ может деформироваться, и появятся некрасивые складки или трещины, не предусмотренные дизайн проектом.

Сложность конструкции потолка не станет препятствием при монтаже профиля, если конструктивные особенности предусмотреть заранее. Если конструкция сложна и не понятно, как крепить профиль, а такое может произойти с каждым, даже опытные строители иногда попадают в такую ситуацию. Всегда можно позвонить производителю, чей профиль вы приобрели. Многие забывают об этой отличной возможности, которая сохранить ваше время и убережет от порчи изделия.

Также интересным дополнением к оформлению стыка потолка и стены будет подсветка. Она может визуально изменить размеры помещения, подчеркнуть элементы декора или поддержать определенный сценарий освещения. Но главное - ее можно спрятать в теневом профиле, спрятав все лишние провода под потолок.

Итогом может стать красиво примыкание, которое будет неустанно радовать глаз. Главное, не забудьте предусмотреть теневой профиль при разработке проекта и при составлении плана монтажных работ.


2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все