Скрытый плинтус

Обновлено: 24 окт.




Скрытый плинтус - это декоративный элемент, скрывающих технологический зазор между напольным покрытием и стеной. Он позволяет обеспечить единую плоскость. А так как плинтус можно покрасить или нанести на него декоративную штукатурку, можно сказать, что он растворяется в пространстве и не забирать на себя акцент, если это не предусмотрено в проекте.

Появился скрытый профиль благодаря архитекторам. Увидеть профиль можно при рассмотрении фактически любой современной постройки и плавно из экстерьеров скрытый профиль - переход в жилые интерьеры.

Такой плинтус решает извечную проблему примыкания цоколя мебели и дверей со скрытым коробом. Благодаря скрытому профилю можно сделать аккуратную подсветку, спрятав LED ленту, не придумывая различные короба или крепя повсеместно полки на стене. Конструктивно скрытый плинтус состоит из металлического профиля и декоративной планки. Конечно, желательно заранее подумать нам тем, каким вы хотите видеть примыкание пола со стеной. Но если вы вспомнили об это во время проведения работ, то это не так страшно. Монтаж профиля не так сложен, и подготовка хоть и упрощает монтаж, но и готовые к финишной отделке стены не будет серьезной преградой для монтажа.

Средние размеры профиля: Глубина - 15мм.Высота - от 60 до 100мм.

Монтаж можно сделать 3 основными способами:

1. Когда стены уже оштукатуренные стены, вырезается ниша под профиль на нужную глубину и устанавливается профиль.

2. Когда не хочется ничего вырезать и в принципе заниматься пыльными работами, на оштукатуренные стены крепится профиль, а сверху устанавливаются листы гипсокартона.

3. Когда стены еще не оштукатурены, профиль крепится к стене, и он используется в виде маяка при штукатурке. Это самый лучший способ, он не требует дополнительных работ и времени.

Но если скрытый плинтус по каким-то причинам вам не подходит, а теневой шов сделать хочется, можно использовать уголок например 20х20. Монтаж его осуществляется такими же способами, как и скрытого плинтуса, но стоит уголок дешевле, да и планка у нему не нужна. Желательно не брать уголок очень большего размера, так как может быть виден технологический зазор, который мы так старательно пытаемся скрыть. Но также стоит учесть, что уголок совсем маленький может доставить неудобства при уборке, так-что смотрим по толщине своего напольного покрытия и оставляем зазор 10-15мм.

Самым лучшим вариантом будет предусмотреть этот вид работ на стадии проектирования и предупредить строителей о том, что планируете плинтус скрытого монтажа, чтобы не пришлось отказываться от красивого примыкания в пользу обычного плинтуса.


1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все