Демонтаж в квартире



Ну что? Проект есть, план работ готов, пора переходить непосредственно к работам и начнем мы с демонтажа..


Демонтажные работы могут быть частичными, такой вид встречается в новостройках, когда сдвигаются одна-две перегородки или капитальный когда демонтируется все до кирпичной кладки стен и основания пола, такой вариант свойственен для, старого фонда.

Перед началом демонтажа, желательно еще на стадии проектирования узнать возможно ли осуществить вашу задумку, не нарушает ли она несущий конструктив здания. Узнать о возможности перепланировки можно подав заявление на портале госуслуг (https://gu.spb.ru/188665/mfcservice/) или обратиться в специализированные компании.


В среднем согласование перепланировки длится от 2 до 18 месяцев, так что стоит об этом позаботится заранее до начала работ.


Для того чтобы приступить к демонтажным работам убедитесь, что все элементы которые не будет выноситься во время проведения работ защищены, такие, как: радиаторы, окна, входная дверь или какая-то мебель. Закрыть из можно воздушно-пузырчатой, стрейч пленкой или картоном, это защитит ваше имущество от грязи и деформации.


При выполнении демонтажных работ желательно привлекать квалифицированных рабочих, особенно если демонтаж будет выполняться в старом фонде, и вы не знаете расположение инженерных сетей и у таких бригад есть весь необходимый инструмент, чтобы работы сделать быстро и качественно. Ведь правила выполнения работ и материалы которые использовались в раньше отличаются от современных и не имея опыта в этом вопросе вы можете столкнуться с некоторыми сложностями.


Квалифицированные организации стоят дороже, но они предоставляют договор с перечнем работ и сроком исполнения обязательств.

По крайней мере вы не столкнетесь с распространенной ситуацией, когда работники не вышли на следующий день или из пришло меньше.


Есть несколько пунктов, которые стоит соблюсти.

  1. Предупредите соседей о ремонтных работах, рады они не будет, но и возмущаться не станут, так как будут предупреждены.

Соблюдайте закон тишины.


Согласно закону Санкт-Петербурга, в субботу строительные работы можно выполнять с 12 до 22 часов. В воскресенье и праздничные дни делать ремонт и сверлить в квартире нельзя.


Также не забудьте соблюдать предусмотренный законом “тихий час” с 13 - 15:00.

  1. Проведение демонтаж выполнять в каждом помещении отдельно, если это возможно. Необходимо это для того, чтобы вы могли передохнуть не в пыльном помещении и чтобы не пачкать весь инструмент если он не используется сразу.


  1. Мусор после демонтажа нельзя выбрасывать в обычный контейнер для бытовых отходов, иначе вам придется заплатить штраф, так что вызываем пухто и утилизируем мусор правильно, у новостроек как правило рядом стоит контейнер для строительного мусора.

  2. Если демонтаж будет капитальный позаботьтесь заранее об отключении инженерных сетей, договоритесь с управляющей компанией и подготовьте временное освещение.

  3. Не забудьте договориться с дворником или компанией выполняющей работы об уборке в подъезде, если квартира не в новостройке от которой вы только получили ключи, то управляющая компания не будет брать на себя уборку в подъезде от мусора и пыли после вашего демонтажа.



Подойдите к демонтажным работам также ответственно, как и к последующим, чем более детально вы все продумайте, тем меньше времени и нервов вы потратите на реализацию задуманного.



3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все