Top.Mail.Ru
top of page

Гидроизоляция в ванной -это очень важно!

Гидроизоляция в ванной -это очень важно! Гидроизоляция в ванной комнате! То, на чем экономить не стоит. Ведь она убережет вас и ваших соседей от последствий возможных потопов. Поэтому в независимости от выбранного вами материала для стен и пола, гидроизоляция необходимой предосторожностью. Со временем даже затирка в швах между плиткой или керамогранитом может потрескаться от постоянного контакта с водой, (особенно часто это происходит в помещения с плохой вентиляцией) и там начнет появляться грибок. Гидроизоляция в этом случает не даст грибку разрастаться, и он будет локализован в одном месте. И вывести его не будет большой проблемой.


Что касается самой гидроизоляции, то, как правило, использую обмазочную или в рулонах. Рулонная гидроизоляция обычно на самоклеящемся основании. Ее удобно клеить в больших повешениях и на вертикальных основаниях. Лучше всего ее использовать в комплексе со специальной мастикой, промазывая ей углы и стыки листов. В небольших помещениях удобней будет использовать мастику обмазочную. Она наносится кистью, валиком или шпателем, в зависимости от консистенции.


По составу мастики бывают на основе окисленного битума, цемента, акрила или латекса. Полимерно - Цементные смеси помогут еще и выровнять основание пола, если в этом есть необходимость. Нанесение гидроизоляции. Как и перед любыми работами, для нанесения гидроизоляции необходима подготовка. В первую очередь необходимо снять старое покрытие, если они есть, убрать весь мусор из помещения. При необходимости выровнять стены. Важно дождаться полного высыхания. Как правило, это не менее двух недель. Далее нужно обеспылить поверхность, нанеся грунтовку для лучшего сцепления с гидроизоляцией. На какие поверхности наносить мастику обязательно?


  1. 1 . На пол. Обязательно обработайте все стыки, заходя на стену минимум на 15-20см.

  2. Стены. Обязательно нанесите мастику до потолка на стены, которые взаимодействуют с душевыми системами. Гидроизоляционную мастику нужно нанести на стену 50 см в каждую сторону от любой мокрой зоны. Необходимо это для того, чтобы конденсат не проникал под плитку.

  3. Также стоит нанести мастику рядом со всеми трубами примерно на 10 см.



9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Commenti


bottom of page