Top.Mail.Ru
top of page

Из какого материала выбрать столешницу?!

Кухня. Как много в этом слове и как много ем можно поднять и обсудить! Ну а пока мы с вами разбираем кухню по частям. И пришло время столешниц.

Есть несколько основных и самых популярных материалов. Начнем с них.


1. Это ламинированое ЛДСП, оно же ДСП. Суть в том, что на плиту ДСП наклеивают пленку. Самое важно это хорошо обработан торец, чтобы не попала влага. Так как материал разбухнет и исправить это уже не получиться. Но есть и плюсы. это недорогой материал и он не впитывает в себя ничего, прост в уборке. Хоть и не любит высоких температур и острых предметов.

2. Искусственный камень - это многогранный и интересный материал. И все из-за того, что этом словосочетание называют как минимум 3 материала:

⚡Акрил - Состоит из смол, пигмента, минерального наполнителя.

⚡Жидкий камень - состоит из смол, пигментов и гранитной крошки. Вот эти два материала можно сделать бесшовными и можно локально реставрировать.

Они не любят высоких температур, и легко царапаются.

⚡Кварцевый агломерат - имеет в своем составе не больше 10 смол. Что делает его более натуральным по сравнению с остальными представителями этого класса. В отличие от двух предыдущих материалом это листовой материал максимальными размерами 3, 2 на 1, 6 м. Этот материал более устойчив к повреждениям, он более устойчив к температуре.


2. Натуральный камень - гранит, оникс, песчаник, мрамор. Невероятно красивые и экологичные и сто процентов продукт природы. Из минусов - они тяжелые и могут быть пористыми, например мрамор. Вам придётся вызывать специалистов, чтобы вытянуть пролитый кофе специальным пылесосом. Ну и к цене их нужно быть готовым.

4. Керамогранит. Этом материал хорошо себя показал уже на протяжении многих лет в качестве напольного и стенового материла. И он также хорош в качестве столешнице. Не боится перепада температур, влажности и химии. Единственно, что необходимо продумать - это торцевую часть. Будите ли вы ее закрывать керамогранитом, запилом под 45 градусов или оставите торец открытым? )


5. Микробетон - современный материал, легкий и может принимать любую фактуру, которую вы только пожелаете. Он прочный и не бои перепадов температуры, влажности, химии.

У столешницы из микроцемента и керамогранита есть одна общая особенность - они не так распространены, как другие материалы. поэтому есть вероятность, что специалистов по монтажу вам придется заказывать отдельно и узкоспециализированный.

6. Клееный мебельный щит - природный, теплый, мягкий. Дерево всегда привносит уют в дом. Столешница из дерева не исключения. Не любит острые предметы, может окраситься, если пролить на него кофе или ягодный соус. Материал этот легко обрабатывать, возможна реставрация. Наиболее часто используют породы дерева, такие как дуб, ясень и бук.



12 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page