Top.Mail.Ru
top of page

Возведение стен для деревянного дома.

Мы поговорили о домах из кирпича и газобетона. А что если вам нравятся дома из дерева? Давайте рассмотрим и их.

Начнем с профилированного бруса.

Это разновидность пиломатериала, изготовленного из массива дерева хвойной породы. Обработанного на специальном станке, которые предают дереву форму.

Важно учитывать влажность материала, который покупаете, так как дерево со временем дает усадку. При естественной влажность усадка будет на 7-8%. Брус, прошедший камерную сушку, имеет усадку 3-5%. Полная усадка происходит в течении года.



Клееный брус.

Более сложный технологически процесс, так как брус разных пород хвойных деревьев нарезается на ламели. После чего ламели обрабатывают до гладкости, пропитываются специальным составом. Склеиваются специальным клеем и просушиваются.

Преимуществ у клееного бруса несколько: 1. Это стабильность самого бруса, он представляет собой несколько склеенных ламелей, именно это будет дополнительной защитой от деформации бруса. 2. Незначительная усадка, которая обычно достигает не более 1, 5% . 3. Внешний вид. Из-за того что брус обрабатывается в процессе изготовления, обрабатывать его дополнительно не обязательно. 4. Важным преимущество еще является длина бруса, а именно то, что еще можно сделать. фактически любой.





Оцилиндрованное бревно.

Это фрезерованное бревно, прошедшее специальную механическую обработку. Имеет одинаковый диаметр на всей протяженности бревна.

Из минусов: усадка такова дома составит от 6-8%, 90%усадки. происходит в течении 1 года, 10% - в последующий год. Но после одного года уже можно заниматься внутренними работами.




Важные моменты!

Сборка любого дома из дерева начитается с гидроизоляции фундамента и укладки первого венца. Также необходимо прокладывать утеплитель между венцами, он может быть как из натуральных материалов, например из джута или льна, либо синтетические состоящие из полиэфирного волокна.

При заказе домокомплекта вам привозят конструктор, который собирается на месте в определенном порядке. С минимальными доработками по месту.



7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page