Авторский надзор за проектом



Авторский надзор. что это такое? И зачем он вообще нужен.

Давайте разбираться.

Авторский надзор - это контроль за выполнением строительных работ на объекте.

Надзор осуществляет тот, кто выполнял проектную документацию.

Возникает вопрос: а зачем он нужен, этот надзор?

Казало бы проект создан, размеры есть. Зачем следить за ним? Разве строители сами не разберутся? Ведь в хорошем проекте есть подробные чертежи развертки и раскладки?

Все так. Но нужно учитывать несколько важных моментов:



1. Размеры после выполнения демонтажа и монтажа, могут не совпадать с проектными по разным причинам.

А когда дизайнер ведет объект, но может это отследить и учесть, чтобы заранее скорректировать размеры мебели под заказ.

2. Самый важный момент - это то, что дизайнер осуществляет контроль за строительной бригадой. И это не всегда про качество. Тут речь идет о соблюдении принципиальных решений по проекту. Любая мелочь, может изменить восприятие.

Иногда бывает так, что исполнитель не может выполнить какие-то работы, а заказчику говорит, что это выполнить невозможно. Но бывают случаи, когда действительно осуществить задумку невозможно.А это корректировка проекта, и нужно внести изменение, с учетом сохранения выбранного стилистического направления.


3. Также заказчики периодически сталкиваются с проблемой поиска материалов. Это может произойти по разным причинам. Даже несмотря на то, что в проекте указана комплектация, в момент покупке можно столкнуться с тем, что изделие сняли с производства, не подходит срок поставки. и еще множество подобных причин.

И вот вам нужно заниматься подбором для замены, а это не всегда удается сделать быстро. или вы просто можете потеряться в вариантах.

Авторский надзор поможет вам сэкономить в первую очередь время и нервы.

Ремонт не проходит без дополнительных согласований и корректировок. Ведь каждый объект индивидуален и, как и каждый из нас.


3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все