Top.Mail.Ru
top of page

Стены для каркасного дома!

Продолжаем тему строительства дома.

Сегодня поговорим о возведении стен для каркасных домах. Работы по возведению стен можно начинать с пола. Если у вас в качестве фундамента не плита, то, выполняя обвязку, будет логично и удобно установить лаги для пола сразу.

И так стены.

Если проект вашего дома заказан в компании, занимающейся производством домокомплектов, то вам просто нужно будет собрать "конструктор" который привезут к вам на участок.

Если проект заказывали отдельно, по в спецификации вы найдете информация о материале, который стоит использовать, исходя из панируемых вами нагрузок.

Куда больше времени потребуется, если вы планируете выполнить проект самостоятельно. Но это тоже возможно. Главное, что у вас будет проект, который учитывает пожелания, возможности и все необходимые нормы.

Поэтому пренебрегать планированием и проектированием не стоит)).

Какие доски понадобятся?

Начнем с того, что лучше выбирать доску камерной сушки строганую, так как она не будет менять свои размеры, выгибаться или как либо деформироваться. и строгать ее не нужно. Но стоит она значительно дороже доски естественной влажности.

Какой материал используют для возведения стен?

Непосредственно сам каркас стен собирается из доски 150*50мм либо 200*50мм, зависит от толщины утеплителя, который вы собираетесь использовать. Длиной, как правило, доски 6м либо 3м.

Сечение доски также будет зависеть и от длины планируемых пролетов. Например: пролет от 2 до 3 метров выполняется доской 150*50мм, для пролета от 3 до 4 метров - 200*50мм. Для пролетов большего размера стоит сделать отдельный расчет по нагрузкам.

Стены собираются на уже готовом полу либо фундаменте. После чего поднимаются и устанавливаются на нужное место.


Углы - наиболее важные элементы в каркасном доме, так как они берут на себя наибольшую нагрузку. Поэтому для увеличения нагрузочной способности сращивают несколько досок между собой.

Не менее важны и такие элементы, как укосы и раскосы. Они необходимы для жесткости конструкции. Укосы, в зависимости от обшивки, могут убирать.

Для усиления конструкции также используют плитные материалы, такие как OSB или влагостойкая фанера.

Для внутренних перегородок можно использовать туже доску, что и для внешних.



5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page