Подшивной или подвесной потолок?


Эти два вида потолка достаточно широко распространены они имеют схожие элементы, но также и имеют отличия.

Подшивными потолками называют системы, состоящие из каркаса и материала, который этот каркас зашивается.

Основа такой системы является несущий каркас, который крепится к перекрытию. Обрешетка может быть из дерева или металлических профилей.

Зашивается обрешетка листали из ГКЛ, ДСП или ДВП.

Преимущество такой системы в том, что она может скрыть все неровности потолка. Достаточно быстрый монтаж, можно скрыть все инженерные системы и в том числе вент каналы, и вы сразу получить идеально ровную поверхность, которую можно просто зашпаклевать и покрасить при необходимости.

Минусы такого потолка - это его неремонтопригодность. Если вас затопили соседи, придется снимать листы ГКЛ и выполнять все работы заново. Также не будет возможности добраться до инженерных сетей без повреждения потолка, если не предусмотрен люк для обслуживания.

Монтаж начинается с устройства обрешетки. В случае с гипсокартоном это монтаж подвесов и профилей, после чего вся подсистема зашивается листами ГКЛ.

Подвесные потолки состоят из металлической подсистемы, подвешенной к перекрытию. в которые вкладывают готовые модульные системы.

Как и в случае с подшивным потолком, этот потолок не требуем большого количества времени для сборки. Под ним также можно скрыть инженерные сети или шумоизоляцию.

Но в отличии от подвесных, они уже имеют законченный вид и не требуют дополнительной обработки.

Такие потолки удобны, если нужно выполнить какие-то работы с инженерными сетями. Для этого нужно только снять необходимое количество модулей, а после вернуть их обратно.

Чаще всего такие потолки используют в офисах и других общественных пространствах.

Модули могут быть выполнены из различных материалов: зеркала, гипс, металл, стекло.

Подвесные и подшивные потолочные системы помогают достаточно быстро получить необходимую поверхность без ожидания времени высыхания штукатурного слоя и долгого выравнивания поверхности.


2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все