Top.Mail.Ru
top of page

Магистральные фильтры. Нужно ли ставить?

Чистая вода - это необходимость для каждого дома. Конечно, у всех стоят фильтры для питьевой воды на кухне. Но из-за плохого качества воды еще страдает наша кожа, волосы. И, конечно, техника, которая использует воду для своей работы, например, стиральная и посудомоечная машина. Для того чтобы улучшить качество воды, устанавливают систему магистральных фильтров. Устраивается система в коллекторный узел, чтобы обеспечивать чистой водой все потребители. Отдельно устанавливаются на горячую и холодную воду, очищая воду от ржавчины, органических примесей и металлов, бактерий и вирусов.

Визуально фильтр представляет собой герметичную колбу из пластика или нержавеющей стали. Из пластика, как правило, идет для холодной воды (до 35) из нержавеющей стали - для горячей (до 90). Фильтры бывают грубой и тонкой очистки. Для начала стоит устанавливать фильтр грубой очистки, чтобы убрать весь механический мусор, а после фильтр тонкой очистки, чтобы справится со всеми химическими и органическими примесями.

Чтобы правильно подобрать фильтры, необходимо знать химический состав входящей воды. Не во всех регионах России вода жестка, поэтому некоторые картриджи вам покупать просто бессмысленно. Если у вас квартира в новостройке, вы можете запросить информацию о составе воды у своей УК. А вот если вы живете в старом фонде, этой информации может быть недостаточно. Почему? Дело в том, что за время, которое вода проходит от водосборного узла вашего дома до вашей квартиры, в воде может появиться еще много загрязняющих веществ. Если замена труб давно не проводилась. Анализ воды вы можете заказать в специализированной лаборатории. Стоит он до 2000р. на 15 показателей. Этого более чем достаточно для выбора нужных вам картриджей.


Когда фильтры уже выбраны, можно перейти к установке. В первую очередь необходимо определиться с местом расположения фильтров, чтобы вам было удобно их обслуживать. Так как картриджи необходимо менять в среднем раз в год, некоторые модели - раз в полтора года. Но на самом деле это зависит только от того, насколько чистая вода грязная вода поступает в квартиру.

И есть еще один момент, который хотелось бы обозначить! Магистральные фильтры не исключают установку фильтра для питьевой воды, но дают возможность менять его картриджи реже.



8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page