Ламинат

Обновлено: 22 сент.


Несмотря на то, что в составе ламината, безусловно присутствуют части древесины, назвать материал натуральным все же не совсем правильно❗

Но почему? Давайте разберем состав !

⭐Состоит Ламинат из нескольких слоев:

1.Нижний слой состоит из целлюлозы, пропитанной смолами. Этот слой придает жесткость панели основной панели. Также он отвечает за звукоизоляцию.

2.Средний слой является основным и состоит из древесно-волокнистой плиты, ее изготавливают с помощь клеев, добавок и собственно волокон древесины.

3.Верхних декоративный слой состоит из бумаги или фольги с печатью. В дорогих коллекциях может использоваться шпон натурального дерева.

⚡У ламината есть несколько преимуществ:

1. Износостойкость. Покрытие может быть антивандальным, что актуально, если вас есть домашние животные.

2. Стоимость. Он стоит дешевле покрытий из натурального дерева или керамогранита.

3. Влагостойкость. Такой ламинат хорошо реагирует на влажную уборку. Есть изделия водостойкие. Они могут пережить небольшой потоп. Но во влажные помещения его класть все же не рекомендуют.

4. Ремонтопригодность. Если какая-то из ламелей повреждена, ее можно будет заменить, разобрав покрытие. Разбирать пол можно до 5 раз, в зависимости от производителя.

5. Широкий выбор дизайна покрытия: верхний декоративный слой получают с помощью печати, поэтому и выбор дизайна и текстур намного больше, чем у покрытия из натурального дерева.

⚡Минусы ламината:

1. Не натуральность материалов.

2. Холодная поверхность.

3. Срок службы в среднем 7-8 лет.

4. Шумность покрытия. Если покрытие уложено не по технологии, да еще и на неровный пол, при каждом шаге вы будете слышать неприятные цокающие звуки.

Монтаж:

Есть 2 способа монтажа: клеевой и плавающий (на подложку).

Клеевой используют редко, так как это получается достаточно дорого и сравнимо со стоимостью инженерной доски с монтажом, но дает возможно укладывать покрытие на большое площади без деформационных швов.

Плавающий способ для нас привычен. Это монтаж ламината на подложку без швов 45-50м2.

📢При выборе напольного покрытия есть один основной совет!

Не выбирайте материал по фото или картинке. Цвет может отличаться от фактического. Это зависит от освещения, цветопередачи телефона.

И не стоит забывать о том, что при выпуске продукции есть разрешенные допуски по цвету, и партии могут между собой отличаются. И в итоге, когда материал будет уложен, окажется, что вы представляли его себе иначе.




3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все