Top.Mail.Ru
top of page

Зачем и чем армировать стены?!

Обновлено: 29 мая 2023 г.

Давайте обсудим армирование стен из газобетона. Для чего вообще армировать стены?

Армирование создает дополнительную жесткость, которая позволяет справиться с различными нагрузками, такими как усадки, проявляющаяся в результате колебания температуры, изменением влажности, а также при постоянных ветровых нагрузках.


Какие ряды армируем?


1. Первый ряд кладки, уложенный на фундамент.

2. Потом каждый 4 ряд. Стены Простенки длиною больше 5-6 метров армируются обязательно. Узкие армировать не обязательно.

3. Далее участки под оконными проемами, перемычки над дверными и оконными проемами.

4. Устройство армирующего пояса перед монтажом перекрытий и перед мауэрлатом. С помощью U-блоков и арматуры создается железобетонный пояс. Он необходим для распределения нагрузки по всей стене. Важно, чтобы конструкция была монолитной.

Что использовать для армирования?


Стальная арматура.

Рифлёные стержни класса А3 диаметром от 6 до 8мм. Укладывается в штробы размеров 25*25 либо 40*40/50*50. Размер зависит от раствора, который будет использоваться для тонкослойного раствора штробы 25*25 будет достаточно.

Композитная арматура.

Для межродового армирования можно использовать кладочную сетку сечением 3мм. И композитную арматуры. Из плюсов - она не подвержена коррозии и имеет небольшой вес, меньшую стоимость.


Кладочная сетка.

Изготавливается из стали и базальтового волокна, толщиной 3 мм.



Что и где использовать?

Использовать для первого слоя последнего. над проемами лучше использовать арматуру, а для остальных рядов можно использовать сетку.

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page