Top.Mail.Ru
top of page

Выбираем высоту шкафов и столешницы для кухни🧐

Эта тема достаточно интересная и очень важная. Ведь вам должно быть удобно использовать свою кухню. А еще чтобы она была эстетичной. Ну и, конечно, важна безопасность. Поэтому давайте немного окунемся в нормы эргономики. Науки, которая помогает нам продумать и реализовать комфортную жизнь в наших домах.

И, пожалуй, начнем мы с высоты верхних шкафов.


Как определить подходящую высоту?

Начнем того, что измерим высоту до потолка и выведем средний рост всех активных пользователей кухни. Если вы живете не один и готовить будет несколько человек, то это важно учитывать, чтобы было удобно каждому.

Итак, допустим, высота потолка - 2600 мм.

Средний рост домочадцев, участвующих в приготовлении еды - 1700 мм.


То нижняя часть верхнего шкафа для вас должна быть на уровне 1450мм. Для ориентира есть средние значения. При росте 1500-1790мм нижняя часть верхнего шкафа должна быть на уровне от 1350 до 1450мм.
Если ваш рост от 1800 до 2000мм, то вам будет комфортней есть повесить шкафы на уровне 1450-1560мм.


И раз мы говорим про высоту шкафов, давайте добавим и информацию о том, как высота столешницы вам подойдёт).

При исходных данных вам стоит выбирать столешницу высотой 800-900м. Но самый лучший способ определения высоты - это измерить высоту от пола до вашего согнутого локтя и отнять 100-150мм. И именно это величина будет для вас максимально комфортной.


Если выбираете стандартные кухонные гарнитуры, то, как правило, они устанавливаются на регулируемых ножках. Существует 3 варианта таких ножек по высотам: 100, 120 и 150мм. Каждую из них можно регулировать на 30мм. Поэтому вы сможете подстроить под нужную вам высоту.

Самое главное - это примерка. Продумайте заранее, какая высота вам будет комфортна, чтобы установщики сразу вывели на нужную высоту ножки, если они есть. Если кухня делается по индивидуальному заказу, то менеджер или дизайнер уточнит у вас информацию и внесет ее в проект.



14 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentários


bottom of page